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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Lachsfilet unter Meerrettichkruste

Lachs Kruste
500 g Lachsfilet ohne Haut 5 - 6 EL Semmelbrösel
Öl zum Braten 100 g Butter, zimmerwarm
4 Port. Julienne von Zucchini und Möhren 2 EL Meerrettich, gerieben
gelber Paprikaspiegel Salz, Pfeffer

Meerrettichkruste: Butter schaumig rühren, dann Meerrettich und Semmelbrösel zugeben und glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in einen Gefrierbeutel geben und darin zu einer auf den Fisch passenden Platte ausrollen. Für 15 - 20 Min. ins Gefrierfach legen.
Lachs: Das Lachsfilet salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann auf Backpapier aufs Backblech legen, die Meerrettichplatte auflegen und unterm Grill ca. 4 Min. goldbraun backen.
Anrichten: Den Lachs in 4 Tranchen schneiden, diese auf Julienne-Nester legen und mit dem (aufgeschäumten) Paprikaspiegel umgießen. Als weitere Beilage passt z.B. Wildreis.
Varianten
weißer Fisch: zu weißem Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, ...) passt auch ein roter Paprikaspiegel.

(Friedrich Pieper)