Lachs-Zander-Roulade

(für 8 Personen)

250 g Zanderfilets ohne Haut
250 g Lachsfilets ohne Haut, Trim D
500 g Mangold-Blätter
300 g Fischfarce
Fisch-Sauce
Salz, Pfeffer

Mangoldblätter blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Folie zu einer 40 x 30 cm großen Matte auslegen.
Lachs- und Zanderfilets würzen und mit der Farce einreiben (eine Handvoll Farce nehmen und die Filets mehrmals durch die Hand ziehen - dann spürt man am besten, wann die Farce am Fisch bindet). In die Mitte der Matte einen Streifen Farce (ca. 1 cm dick) auftragen, das Lachsfilet drauflegen, darauf das Zanderfilet, Rest der Farce oben auflegen.
Nun die Mangoldblätter mit den Filets zu einer Roulade einrollen, gut verschließen und ca. 35 Min. pochieren. Aus dem Wasser nehmen und noch einige Minuten ruhen lassen.
Z.B. auf Kartoffel-Lauch-Ragout oder mit Wildreis an Fischsauce servieren.

(Marcus Hennig)