250 g | Zanderfilets ohne Haut |
250 g | Lachsfilets ohne Haut, Trim D |
500 g | Mangold-Blätter |
300 g | Fischfarce |
Fisch-Sauce | |
Salz, Pfeffer |
Mangoldblätter blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen
und auf Folie zu einer 40 x 30 cm großen Matte auslegen.
Lachs- und Zanderfilets
würzen und mit der Farce einreiben (eine Handvoll Farce nehmen und die Filets
mehrmals durch die Hand ziehen - dann spürt man am besten, wann die Farce
am Fisch bindet). In die Mitte der Matte einen Streifen Farce (ca. 1 cm dick)
auftragen, das Lachsfilet drauflegen, darauf das Zanderfilet, Rest der Farce
oben auflegen.
Nun die Mangoldblätter mit den Filets zu einer Roulade einrollen, gut
verschließen und ca. 35 Min. pochieren. Aus dem Wasser nehmen und noch
einige Minuten ruhen lassen.
Z.B. auf
Kartoffel-Lauch-Ragout oder mit Wildreis an Fischsauce servieren.