Pfeffer-Makrele mit Curry-Mayonnaise
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Loinfilet von der Königsmakrele (ca. 100 - 150 g)
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2 EL
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Pfeffermischung (weiß, schwarz, grün, Szechuan,
Langpfeffer, Kubeben-Pfeffer)
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Olivenöl
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Curry-Mayonnaise
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Kräuter und Kresse für die Garnitur
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Meersalz
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Die Pfeffermischung im Mörser zerstoßen. Das Makrelenfilet
in Pfeffer wälzen und von allen Seiten kurz und knackig
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Meersalz würzen und
abgedeckt nachziehen lassen.
Das Filet in 4 - 8 Tranchen schneiden und an der Currymayonnaise
anrichten, mit Kräutern garnieren.
(Cornelia Poletto am 16. Sept. 2011
bei "Lanz kocht", erprobt und variiert von Friedrich Pieper)
Variante:
Auch andere Fischfilets, genügend fest und fett, eignen sich
für dieses Gericht. Wichtig ist, dass das Filet schlank ist, damit es
kurz gebraten werden kann und dennoch (fast) durchzieht.