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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Pfeffer-Makrele mit Curry-Mayonnaise

1 Loinfilet von der Königsmakrele (ca. 100 - 150 g)
2 EL Pfeffermischung (weiß, schwarz, grün, Szechuan, Langpfeffer, Kubeben-Pfeffer)
Olivenöl
Curry-Mayonnaise
Kräuter und Kresse für die Garnitur
Meersalz

Die Pfeffermischung im Mörser zerstoßen. Das Makrelenfilet in Pfeffer wälzen und von allen Seiten kurz und knackig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Meersalz würzen und abgedeckt nachziehen lassen. Das Filet in 4 - 8 Tranchen schneiden und an der Currymayonnaise anrichten, mit Kräutern garnieren.
(Cornelia Poletto am 16. Sept. 2011 bei "Lanz kocht", erprobt und variiert von Friedrich Pieper)

Variante: Auch andere Fischfilets, genügend fest und fett, eignen sich für dieses Gericht. Wichtig ist, dass das Filet schlank ist, damit es kurz gebraten werden kann und dennoch (fast) durchzieht.