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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Rotbarbe auf Beluga-Sprossen mit Wasabischaum

10 Rotbarbenfilets (rouget barbet)
400 g Beluga-Linsen
1 große Stange Lauch
weiße Grundsauce
Wasabi-Pulver oder -Paste (japanischer Meerrettich)
Soja-Sauce
Sesamöl
Lecithin
Ingwer, japanischer Pfeffer
rote Bete Sprossen

Die Linsen ca 4-5 Tage auf einem feuchten Tuch an nicht zu kalter Stelle keimen lassen. Die Unterlage muss gut feucht sein, und zum Abdecken ein weiteres feuchtes Tuch verwenden. Am besten eignet sich ein Backblech.
Lauch ganz klein schneiden (Linsengröße) und mit den Linsen in Sojaöl anbraten. Mit etwas Soja-Sauce ablöschen. Klein gehackten Ingwer nach Geschmack. Mit einigen Tropfen Sesamöl (Vorsicht) und japanischem Pfeffer würzen.
Kleine weiße Grundsauce herstellen, mit Wasabi würzen und mit Lecithin aufschäumen.
Die Barben werden gewürzt und nur auf der Hautseite knusprig gebraten. Auf den Linsen-Sprossen anrichten, Wasabi-Schaum anlegen, mit Rote-Bete-Sprossen garnieren.

(Marcus Hennig)