4 | Rotbarben oder Rotbarbenfilets mit Haut, geschuppt |
1 Bd | Basilikum |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | weiche Butter |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
200 g | Champignons |
2 | rote Zwiebeln |
1 Zweig | Rosmarin |
100 g | grüne Oliven, entsteint |
Olivenöl | |
3 | Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer |
Aus den fein gehackten Basilikumblättern, 1 durch die Presse
gedrückten Knoblauchzehe, der Butter, dem Parmesan und den Semmelbröseln eine
Pestomasse kneten, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Zwiebeln und die übrigen Knoblauchzehen fein hacken, Champignons vierteln,
Oliven halbieren und alles zusammen mit den Lorbeerblättern und dem
Rosmarinzweig in Olivenöl ca. 5 Min. andünsten. Daraus in einer feuerfesten Form
ein Bett legen.
Die Rotbarben(filets) salzen und pfeffern, mit der Pestomasse bedecken und
auf das Bett legen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill goldbraun
überbacken.
Anmerkung: die Rotbarben bleiben schön fest. Wenn man anderen Fisch nimmt, muss
man ihn u.U. sehr vorsichtig mit dem Bett auf den Teller heben, damit er nicht zerfällt.
Die Kruste hält den Fisch saftig, aber kaum zusammen.
Variante:
als Bett unter der Rotbarbe eignet sich auch sehr gut
Ratatouille.