Dreierlei Sashimi vom Edelfisch
an Tonkabohnen-Jus
|
Sashimi
|
|
Tonkabohnen-Jus
|
8
|
Garnelen
|
|
Tonkabohnen oder schwarze Bohnen
|
300 g
|
Lachsfilet
|
|
Reiswein
|
300 g
|
Seeteufelfilet
|
|
Hoisin-Sauce
|
6
|
Noriblätter
|
|
Soja-Sauce
|
|
Salz, Pfeffer
|
|
Garnitur
|
|
|
|
Sprossen nach Wunsch
|
|
|
|
eingelegter Ingwer
|
Sashimi:
Garnelen waschen, entdarmen, mit einem Schaschlikspieß Haltung annehmen
lassen und kurz garen.
Seeteufel in der Pfanne auf einer Seite anbraten, salzen und
pfeffern und ziehen lassen.
Mit dem Lachs ebenso verfahren.
Dann die lauwarmen Fische portionsweise in Noriblätter
einwickeln, im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren diagonal aufschneiden.
Tonkabohnen-Jus:
Tonkabohnen (od.schwarze Bohnen), gegart, in der Pfanne mit Sojasoße rühren.
Zugabe von Reiswein und Hoisin-Sauce. Jus abschmecken und mit der
Pipette auf den Tellern garnieren.
Dazu eingelegten Ingwer und Sprossen zur Garnitur.
Anmerkung:
Sashimi werden original mit rohem Fisch zubereitet. Das ist nicht
jedermanns/frau Sache. Kompromiss: Den Fisch möglichst wenig angaren.
(Andi Huber)