Seezungen-Bandnudeln mit grünem Spargel
200 g
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grüner Spargel in Stücken
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2 EL
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neutrales Öl
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250 g
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Seezungenfilet in feinen Streifen
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400 g
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Bandnudeln
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3-4
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Schnittlauchstängel
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2 EL
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Butter
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50 ml
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trockener Weißwein
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200 ml
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Fischfond
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100 ml
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Sahne
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einige
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Safranfäden
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Kerbel
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Salz, Pfeffer
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Öl erhitzen und Spargelstücke unter Rühren darin etwa 5-10 Min.
garen, dann abtropfen lassen.
Die Hälfte der Butter gemeinsam mit dem Schnittlauch erhitzen.
Die Seezungenstreifen hineingeben und kurz mit braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein zugießen und alles zusammen ca. 4 Min.
schmoren lassen. Den kräftig eingekochten Fischfond mit den darin aufgelösten
Safranfäden und den Spargel zugeben. 2 Min. garen, dann die Schnittlauchstängel
herausfischen und Sahne sowie restliche Butter einrühren. Nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken und unter die fertig gekochten Bandnudeln heben;
mit Kerbel garnieren.
(Friedrich Pieper)