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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Seezungen-Bandnudeln mit grünem Spargel

200 g grüner Spargel in Stücken
2 EL neutrales Öl
250 g Seezungenfilet in feinen Streifen
400 g Bandnudeln
3-4 Schnittlauchstängel
2 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
100 ml Sahne
einige Safranfäden
Kerbel
Salz, Pfeffer

Öl erhitzen und Spargelstücke unter Rühren darin etwa 5-10 Min. garen, dann abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter gemeinsam mit dem Schnittlauch erhitzen. Die Seezungenstreifen hineingeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein zugießen und alles zusammen ca. 4 Min. schmoren lassen. Den kräftig eingekochten Fischfond mit den darin aufgelösten Safranfäden und den Spargel zugeben. 2 Min. garen, dann die Schnittlauchstängel herausfischen und Sahne sowie restliche Butter einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die fertig gekochten Bandnudeln heben; mit Kerbel garnieren.

(Friedrich Pieper)