200 g | grüner Spargel in Stücken |
2 EL | neutrales Öl |
250 g | Seezungenfilet in feinen Streifen |
400 g | Bandnudeln |
3-4 | Schnittlauchstängel |
2 EL | Butter |
50 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Fischfond |
100 ml | Sahne |
einige | Safranfäden |
Kerbel | |
Salz, Pfeffer |
Öl erhitzen und Spargelstücke unter Rühren darin etwa 5-10 Min. garen, dann abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter gemeinsam mit dem Schnittlauch erhitzen. Die Seezungenstreifen hineingeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein zugießen und alles zusammen ca. 4 Min. schmoren lassen. Den kräftig eingekochten Fischfond mit den darin aufgelösten Safranfäden und den Spargel zugeben. 2 Min. garen, dann die Schnittlauchstängel herausfischen und Sahne sowie restliche Butter einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die fertig gekochten Bandnudeln heben; mit Kerbel garnieren.
(Friedrich Pieper)