Wolfsbarsch auf Puy-Linsen

Wolfsbarsch grüne Mayonnaise
4 Wolfsbarschfilets mit Haut Mayonnaise
Olivenöl, Butter 1 TL Senf mit ganzen Senfkörnern
Meersalz, Pfeffer 2 EL fein gehackte Kräuter
4 Zitronenscheiben (zur Deko) Zitronensaft
Puy-Linsen
Gemüse der Saison

Olivenöl mit Butter in der Pfanne erhitzen, bis die Butter geklärt ist. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und anbraten. Wenn die Haut kross ist, wenden und im Backofen bei 80 Grad auf den Punkt nachziehen lassen, salzen und pfeffern. Man kann auch anderen Fisch mit weißem Fleisch, z.B. Meerbrasse oder Zander nehmen.
Die Linsen auf heiße Teller geben, darauf den Wolfsbarsch mit Zitronenscheibe und z.B. Petersilienstängel anrichten, Gemüse anlegen. Zum Schluß einen Klecks Mayonnaise neben das Arrangement (oder als Dipp in kalte Schälchen) und sofort servieren.

(Sally Clarke, London, in: "Spitzenköchinnen", Flammarion 2005, S. 41, erprobt und variiert von Friedrich Pieper)