75 g | Perlgraupen |
1 | Zwiebel, geschält, gespickt mit Lorbeerblatt und 2-3 Nelken |
1/2 | Knoblauchzehe |
2 Scheiben | Ingwer |
1 | kleine getrocknete Chilischote |
150 g | eingelegter Kürbis |
1 EL | Butter |
1 Prise | mildes Chilisalz |
1 Msp | Orangenschalenabrieb |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Die Graupen in Salzwasser mit der gespickten Zwiebel, Knoblauch, Ingwer
und Chilischote 30 - 40 Min. weich kochen. Dann auf ein Sieb geben,
Gewürze herausnehmen, Graupen kurz kalt abbrausen.
Den eingelegten Kürbis klein würfeln, dann zusammen mit den Graupen
in einem kleinen Topf erhitzen, dabei 1-2 EL Sud vom eingelegten
Kürbis, dann 1 EL Butter und den Orangenschalenabrieb zugeben und
mit Chilisalz abschmecken.
Beim Anrichten mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
(Alfons Schuhbeck am 26. Jan. 2014 im BR - erprobt von Friedrich Pieper)