Karotten-Kohlrabi mille feuille

2 Kohlrabi
4-6 gleichmäßig dicke Möhren
1 EL Zucker
1 EL Butter
1 Tasse Geflügelfond
Geflügelfarce
Semmelbrösel
Öl

Die Kohlrabi zu Würfeln schnitzen und auf der Schneidemaschine in ca 3mm dicke Quadrate schneiden, diese bissfest blanchieren und abschrecken. Die Möhren auf der Schneidemaschine der Länge nach zu gleichmäßig breiten 3mm dicken Streifen schneiden. Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Butter lösen und die Möhrenstreifen darin anschwitzen. Mit Fond ablöschen, und die Möhrenstreifen ebenfalls bissfest garen, abschrecken.
Die ausgekühlten Möhrenstreifen in einem flachen Bratblech auf Folie zu einem geschlossenen Rechteck auslegen, dieses mit Farce bestreichen, darauf die Kohlrabi-Quadrate dicht auslegen, wieder mit Farce bestreichen, mit einer Lage Möhren abschließen. Die Folie fest verschließen und andrücken. Im Ofen bei 70 Grad 15 Min. garen. Dann durchkühlen.
Die gekühlte Gemüseplatte zu Quadern aufschneiden, diese in Semmelbröseln wenden und in der Pfanne in Öl kross anbraten.
Zum Anrichten die Quader jeweils schräg halbieren und dekorativ aufstellen.

(Sebastian Rustler)