Kartoffel-Pralinen

Pralinen Auflage
500 g Kartoffeln je 1 rote u. grüne Paprikaschote
250 g Sellerieknolle 1 Zwiebel
50 g Mehl 2 Tomaten
3 Eier Butter
Salz, Pfeffer geriebener Käse

Pralinenmasse: Die Hälfte der Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden, weichkochen und durchpressen. Die andere Hälfte roh fein reiben und ausdrücken. Daraus eine Masse "halb + halb" herstellen, mit Mehl und Eiern binden, mit Salz und Pfeffer würzen, bei Seite stellen.
Auflage: Paprikaschoten im sehr heißem Backofen ca. 10 Min. anrösten, häuten, sehr klein würfeln und zusammen mit der ebenfalls fein gewürfelten Zwiebel in Butter andünsten, dann 2 Tomaten enthäutet in kleinen Würfeln dazugeben, würzen.
Pralinen backen: Kartoffelmasse in kleine Plätzchen formen und auf Backpapier legen, mit dem Angeschwenktem belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Sofort servieren.

(Dieter Frasch)