Pralinen | Auflage | ||
500 g | Kartoffeln | je 1 | rote u. grüne Paprikaschote |
250 g | Sellerieknolle | 1 | Zwiebel |
50 g | Mehl | 2 | Tomaten |
3 | Eier | Butter | |
Salz, Pfeffer | geriebener Käse |
Pralinenmasse:
Die Hälfte der Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden, weichkochen und
durchpressen. Die andere Hälfte roh fein reiben und ausdrücken.
Daraus eine Masse "halb + halb" herstellen, mit Mehl und Eiern binden,
mit Salz und Pfeffer würzen, bei Seite stellen.
Auflage:
Paprikaschoten im sehr heißem Backofen ca. 10 Min. anrösten, häuten,
sehr klein würfeln und zusammen mit der ebenfalls fein gewürfelten Zwiebel
in Butter andünsten, dann 2 Tomaten enthäutet in kleinen Würfeln dazugeben,
würzen.
Pralinen backen:
Kartoffelmasse in kleine Plätzchen formen und auf Backpapier legen, mit
dem Angeschwenktem belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
Sofort servieren.