home · Rezepte · Beilagen · Kohlrabi im Bärlauchrahm
Rezeptsammlung - Beilage
Drucken

Kohlrabi im Bärlauchrahm

400 g Kohlrabi, in 1 cm Würfel geschnitten
1 L Gemüsebrühe
3 EL Schalotten, feinst gewürfelt
2 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 EL Bärlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
3-4 EL Butterflocken, eiskalt

Den Kohlrabi in Gemüsebrühe weich kcohen, ausheben und abschrecken. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne angießen und etwas reduzieren. Ca. 1/3 der Kohlrabiwürfel und den Bärlauch zugeben, alles fein pürieren. Abschmecken. Eiskalte Butterflocken zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Gleichzeitig die restlichen Kohlrabi-Würfel noch einmal in Brühe erhitzen. Kohlrabi-Würfel ausschöpfen und mit Bärlauchschaum anrichten.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 20. April 2016)