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Rezeptsammlung - Beilage
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Markklöße

100 g Knochenmark, ausgedrückt aus Kalbs- oder Rindsknochen
2 Eier
100 g Semmelbrösel
20 g Petersilie, sehr fein gehackt
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschalen-Abrieb

Das Mark in kaltem Wasser ca. 1 h wässern. Abseihen und trocknen. In einer Kasserolle bei geringer Hitze auslassen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen. Das erkaltete Mark in einer Schlagschüssel mit dem Handrührer 3-4 min schaumig weiß schlagen. Die Masse würzen. Die Eier schaumig anschlagen. Nun alle Zutaten innig vermengen, dabei die Semmelbrösel nach Bedarf nach und nach zugeben.
Die Masse (evtl. in Folie) zu einem ca. 1 cm dicken Strang ausrollen, von diesem jeweils ca. 1 cm abstechen und zu Kugeln formen. Die Klößchen in heiße Brühe (80° - nicht kochend!) geben und 10 min ziehen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 29. März 2017)