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Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
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Brathähnchen

(für 8 Personen)

4 Hähnchen
2 kg Zwiebeln oder Schalotten
4 - 8 Knoblauchzehen
Kräuter der Saison
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Kräuter hacken, mit Salz, Pfeffer, Paprika mischen, Hähnchen damit füllen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und auf ein tiefes Backblech geben, Hähnchen darauf legen und in den Ofen schieben. Nach ca. 15 Min. ca. 1/4 L Wasser zugeben und die Hähnchen dann alle 10 Min. mit Olivenöl einstreichen, nach der halben Backzeit die Hähnchen wenden. In den letzten 10-15 Min. den Grill zuschalten und die Hähnchen knusprig bräunen, dabei ein letztes Mal wenden und mit Öl bestreichen.
Backzeit: für Hähnchen mit ca. 1 kg mindestens 1 1/2 Stunden, höchstens 2 Stunden (sonst wird das Fleisch zu trocken).
Sofort aus dem Ofen heiß servieren. Zur köstlichen Zwiebelsauce am besten Brot reichen.
s.a.: Brathähnchen auf der Bierdose, Wachteln aus dem Ofen
(Friedrich Pieper)