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Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
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Hähnchengeschnetzeltes mit Spargel

600 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Speisestärke
Butterschmalz
2 rote Zwiebeln, gewürfelt
8 St. weißer Spargel
10 St. grüner Spargel
100 ml Geflügelfond
150 ml Crème fraîche
1/2 Bd Kerbel
Salz, Pfeffer

Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, gleichmäßig mit Speisestärke bestäuben und von allen Seiten in Butterschmalz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Spargel schälen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelwürfel und Spargelstücke im Restfett der Pfanne anbraten, Geflügelfond und Crème fraîche zugeben und ca. 5 Min. köcheln. Fleisch zugeben, alles noch einmal aufkochen, abschmecken.
Den frisch gehackten Kerbel dazugeben und sofort z.B. mit Reis servieren.

("Der grosse Lafer" GU 2010, S. 146, erprobt und variiert von Friedrich Pieper zum gourmet treff am 04.05.2011)