4 | Hähnchenbrüste ohne Haut |
1 kg | grüner Spargel |
2 | Hähnchenbrüste oder -schenkel fürs Brät |
125 ml | Sahne |
1 | Eiweiß |
1 | Schweinenetz |
Salz, Pfeffer |
Spargel längs in dünne Streifen schneiden (geht am besten
mit einer guten Schneidemaschine), leicht einsalzen.
Die Hähnchenbrüste würzen und rundum leicht anbraten, ruhen lassen.
Aus dem übrigen Hähnchenfleisch (ohne Haut und Sehnen) im Mixer eine
Farce bereiten, nach Bedarf Sahne und Eiweiß zugeben und würzen.
Schweinenetz in 4 Portionsgrößen schneiden, auslegen und darauf den
trocken getupften Spargel sorgfältig zu einer geschlossenen Fläche
auslegen. Darauf vorsichtig, ohne die Fläche zu beschädigen, die Farce
auftragen, jeweils 1 Hähnchenbrust auflegen und sorgfältig einpacken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. garen.
Die Päckchen in Scheiben aufschneiden und zu neuen Kartoffeln
mit Spargelgemüse und
Estragonschaum
servieren.
(Dieter Frasch, übernommen von Friedrich Pieper,
u.a. zum gourmettreff am 4.6.2008)