marinierte Hähnchenbrustspieße

4 Hähnchenbrustfilets
Marinade nach Wahl
Beilagen nach Wahl, z.B. Nudeln und Pfannengemüse

Die Hähnchenbrustfilets längs der Faser in Streifen schneiden. Marinade der Wahl zubereiten und die Filetstreifen darin im Kühlschrank zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Filetstreifen abtupfen und spiralförmig auf Holzspieße ziehen, in heißem Öl kurzbraten, dabei mehrmals wenden. Spieße heiß stellen, Pfanne mit der Marinade kurz ablöschen und diese Sauce zu den Spießen servieren. Jetzt erst bei Bedarf salzen und pfeffern. Sofort heiß servieren.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 2.7.2008)
Varianten
Fingerfood: Mit etwas kleineren Portionen auf kurzen Spießchen kann man diese Hähnchenspieße auch als Fingerfood reichen, z.B. mit einem Dip aus rotem Pesto.
(Andi Huber)
mit Sesamkruste: Marinade aus Knoblauch, Sesamsamen, Sesamöl, Salz und Pfeffer. Die aufgezogenen Spieße ohne weiteres Fett in einer Pfanne scharf anrösten.
(Hans Brettschneider zum THW Kochtreff am 21.5.2016)