marinierte Hähnchensteaks

4 Hähnchenschenkel
natives Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver (edelsüß)
oder fertiges Hähnchenwürzsalz (Tavuk Baharat) vom türkischen Laden.

Die Haut von den Schenkeln lösen, Fett sorgfältig entfernen, Ober- und Unterschenkel im Gelenk trennen und entbeinen; dabei aufschneiden, so dass ein flaches Steak entsteht (aus den Knochen kann man nebenbei eine Sauce bereiten).
Die Steaks mit den Gewürzen einreiben und in Olivenöl (ca. 1 EL pro Steak) einlegen. Zugedeckt im Kühlschrank 1/2 - 1 Tag marinieren.
Die Steaks in der Pfanne kurz und kräftig in Öl anbraten und sofort heiß servieren.
Variante:
panierte Steaks: die marinierten Steaks panieren (wie Chickenwings) und ausbacken.

(Friedrich Pieper, abgeschaut von Dilek Korukoglu)