Schuhbecks Zitronen-Kardamom-Hähnchen sous vide
4
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Hähnchenbrustfilets
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2
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Salzzitronen
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1 EL
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Kardamomkapseln
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1 EL
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Olivenöl
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Chilisalz
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Kardamom, gemahlen
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Zimt, gemahlen
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Die Hähnchenbrustfilets parieren. Salzzitronen in dünne Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets in je einem Vakuumbeutel mit je 3 Salzzitronenscheiben
pro Seite belegen, ein paar Kardamonkapseln und etwas Olivenöl zugeben.
Die Beutel vakuumieren und zuschweißen.
Im Wasserbad bei gleichbleibend 70 bis 80 Grad ca. 20 Min. gar ziehen
lassen.
Beim Öffnen der Beutel den Fond ohne die Zitronenscheiben als Salat
Dressing aufheben.
Die Hähnchenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden, würzen und
auf buntem Sommersalat zusammen mit eiskaltem
Gurkenschaum servieren.
(Alfons Schuhbeck am 15. Juli 2011 bei "Lanz kocht", erprobt von Friedrich Pieper)