home · Rezepte · Fleisch · Geflügel · Zitronen-Hähnchenbrust
Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
Drucken

Schuhbecks Zitronen-Kardamom-Hähnchen sous vide

4 Hähnchenbrustfilets
2 Salzzitronen
1 EL Kardamomkapseln
1 EL Olivenöl
Chilisalz
Kardamom, gemahlen
Zimt, gemahlen

Die Hähnchenbrustfilets parieren. Salzzitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in je einem Vakuumbeutel mit je 3 Salzzitronenscheiben pro Seite belegen, ein paar Kardamonkapseln und etwas Olivenöl zugeben. Die Beutel vakuumieren und zuschweißen. Im Wasserbad bei gleichbleibend 70 bis 80 Grad ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Beim Öffnen der Beutel den Fond ohne die Zitronenscheiben als Salat Dressing aufheben. Die Hähnchenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden, würzen und auf buntem Sommersalat zusammen mit eiskaltem Gurkenschaum servieren.

(Alfons Schuhbeck am 15. Juli 2011 bei "Lanz kocht", erprobt von Friedrich Pieper)