Kalbsleber "natur" nach Cornelia Poletto
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8 Scheiben
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Kalbsleber à 75 g
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2 EL
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Butter
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Fleur de Sel, Pfeffer
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Kartoffelstampf
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karamellisierter Chicorée
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Gewürzapfeljus
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Die Kalbsleberscheiben in schäumender Butter von beiden Seiten
ca. 2 Min. braten. Erst nach dem Braten mit Fleur de Sel und
Pfeffer würzen.
Anrichten:
Jeweils 4 Chicoréeviertel auf vorgewärmten Tellern anrichten,
darauf jeweils 2 Scheiben Kalbsleber, und alles mit heißer
Gewürzapfeljus übergießen.
Den Kartoffelstampf extra servieren.
(Cornelia Poletto am 18.11.2011 bei "Lanz kocht")
Anmerkung: diese Zubereitungsart "natur", ohne jede weitere Zutat,
bringt den zart-nussigen, leicht süßen Geschmack der Kalbsleber voll
zur Geltung - mein Favorit für Kalbsleber!
Varianten
mit Steinpilzen:
Steinpilze, in der Pfanne gar geschwitzt und mit Crème fraiche angemacht,
auf hausgemachten Nudeln serviert, passen auch gut zu dieser Kalbsleber natur
(s.o.: Foto, Garnierung: Pecorino-Späne).
Berliner Art:
natürlich ist Kalbsleber,
klassisch nach Berliner Art
mit Apfel- und Zwiebelringen, auch nicht zu verachten.
(Friedrich Pieper)