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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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Kalbsleber "natur" nach Cornelia Poletto

8 Scheiben Kalbsleber à 75 g
2 EL Butter
Fleur de Sel, Pfeffer
Kartoffelstampf
karamellisierter Chicorée
Gewürzapfeljus

Die Kalbsleberscheiben in schäumender Butter von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Erst nach dem Braten mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Anrichten: Jeweils 4 Chicoréeviertel auf vorgewärmten Tellern anrichten, darauf jeweils 2 Scheiben Kalbsleber, und alles mit heißer Gewürzapfeljus übergießen. Den Kartoffelstampf extra servieren.
(Cornelia Poletto am 18.11.2011 bei "Lanz kocht")
Anmerkung: diese Zubereitungsart "natur", ohne jede weitere Zutat, bringt den zart-nussigen, leicht süßen Geschmack der Kalbsleber voll zur Geltung - mein Favorit für Kalbsleber!
Varianten
mit Steinpilzen: Steinpilze, in der Pfanne gar geschwitzt und mit Crème fraiche angemacht, auf hausgemachten Nudeln serviert, passen auch gut zu dieser Kalbsleber natur (s.o.: Foto, Garnierung: Pecorino-Späne).
Berliner Art: natürlich ist Kalbsleber, klassisch nach Berliner Art mit Apfel- und Zwiebelringen, auch nicht zu verachten.
(Friedrich Pieper)