ausgebackene Kalbsleber
|
|
500 g
|
Kalbsleber
|
|
Panierstraße
|
|
Salz, Pfeffer, Muskat
|
|
Öl zum Frittieren
|
Die Kalbsleber wässern und sorgfältig parieren.
In ca. 1 cm dicke und 4-5 cm lange Streifen schneiden.
In der Panierstraße das Mehl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen,
Ei mit 1 Schuß Sahne aufschlagen und ebenfalls kräftig mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. (Die Leber selbst bleibt ungesalzen!)
Die panierten Leberstreifen in heißem Öl möglichst kurz goldgelb
ausbacken.
Varianten
Scheiben:
wenn man die Leber lieber in Scheiben ausbacken möchte, sollten diese
nicht dicker als 5 - 6 mm sein.
Kalbsbries:
lässt sich ebenso zubereiten (Backzeit möglichst noch kürzer).
(Sigi Körner zum gourmet treff am 13.5.2015)
s.a.: KalbsLeber natur