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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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ausgebackene Kalbsleber

500 g Kalbsleber
Panierstraße
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Frittieren

Die Kalbsleber wässern und sorgfältig parieren. In ca. 1 cm dicke und 4-5 cm lange Streifen schneiden. In der Panierstraße das Mehl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Ei mit 1 Schuß Sahne aufschlagen und ebenfalls kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. (Die Leber selbst bleibt ungesalzen!) Die panierten Leberstreifen in heißem Öl möglichst kurz goldgelb ausbacken.
Varianten
Scheiben: wenn man die Leber lieber in Scheiben ausbacken möchte, sollten diese nicht dicker als 5 - 6 mm sein.
Kalbsbries: lässt sich ebenso zubereiten (Backzeit möglichst noch kürzer).
(Sigi Körner zum gourmet treff am 13.5.2015)
s.a.: KalbsLeber natur