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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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Geschmorte Kalbsbäckchen auf Gemüserisotto

4 Kalbsbäckchen
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren
Rinderbrühe
Salz, weißer Pfeffer, Lorbeerblatt, Pimentkörner
Gemüse-Risotto

Kalbsbäckchen parieren, salzen, pfeffern und in Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, und nun die klein geschnittenen Parüren, danach das grob zerkleinerte Gemüse kräftig anbraten. Ablöschen, Gewürze und die Kalbsbäckchen wieder einlegen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) zugedeckt ca. 90 min schmoren. Bäckchen warm stellen, Bratenfond passieren und einkochen.
Kalbsbäckchen aufschneiden, an Gemüserisotto anlegen, mit Sauce napieren.
Ochsenbäckchen: brauchen mind. die doppelte Zeit, weil sie größer (und vor allem fester) sind. Geschmack noch kräftiger als Kalbsbäckchen.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 19.01.2011)