Geschmorte Kalbsbäckchen auf Gemüserisotto
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4
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Kalbsbäckchen
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Zwiebeln, Knoblauch, Möhren
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Rinderbrühe
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Salz, weißer Pfeffer, Lorbeerblatt, Pimentkörner
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Gemüse-Risotto
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Kalbsbäckchen parieren, salzen, pfeffern und in Öl von
beiden Seiten kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, und nun
die klein geschnittenen Parüren, danach das grob zerkleinerte Gemüse
kräftig anbraten. Ablöschen, Gewürze und die Kalbsbäckchen wieder
einlegen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) zugedeckt ca. 90 min
schmoren.
Bäckchen warm stellen, Bratenfond passieren und einkochen.
Kalbsbäckchen aufschneiden, an Gemüserisotto anlegen, mit Sauce napieren.
Ochsenbäckchen:
brauchen mind. die doppelte Zeit, weil sie größer (und vor allem fester) sind.
Geschmack noch kräftiger als Kalbsbäckchen.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 19.01.2011)