4 | Kalbsschnitzel, je ca. 100 g, gut geklopft |
Panierstraße, Ei zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan | |
Salz, Pfeffer | |
Butter, Olivenöl | |
200 g | Spaghetti oder Linguine |
Tomatensauce mit Basilikum | |
1 Bd | Petersilie |
100 g | gekochter Schinken, dünn geschnitten |
200 g | Champignons |
Eier mit Parmesan aufschlagen und etwas ruhen lassen.
Schnitzel salzen und pfeffern. Es empfiehlt sich, sie
in Portionsgrößen von 2-3 Stück pro 100 g zu teilen.
Tomatensauce zubereiten. Spaghetti auf den Punkt garen,
so dass sie zusammen mit den Schnitzeln fertig sind.
Champignons fein schneiden, Petersilie hacken, Schinken in feine
Streifen schneiden, alles in Butter ebenfalls auf den Punkt rösten.
Die Schnitzel panieren und in reichlich Öl oder Butterschmalz
ausbacken.
(Anmerkung: wenn man nicht genug Platz auf dem Herd hat, kann man
die Zutaten auch schnell nacheinander zubereiten und im Backofen bei
70° heiß halten.)
Alles auf den Punkt auf heißen Tellern anrichten: Spaghetti, darauf
die Tomatensauce, darauf die Schnitzel, zum Schluß oben drauf die
gerösteten Champignons mit Schinken und Petersilie.
Sofort heiß servieren.
(Friedrich Pieper)