Piccata Milanese

4 Kalbsschnitzel, je ca. 100 g, gut geklopft
Panierstraße, Ei zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl
200 g Spaghetti oder Linguine
Tomatensauce mit Basilikum
1 Bd Petersilie
100 g gekochter Schinken, dünn geschnitten
200 g Champignons

Eier mit Parmesan aufschlagen und etwas ruhen lassen. Schnitzel salzen und pfeffern. Es empfiehlt sich, sie in Portionsgrößen von 2-3 Stück pro 100 g zu teilen.
Tomatensauce zubereiten. Spaghetti auf den Punkt garen, so dass sie zusammen mit den Schnitzeln fertig sind. Champignons fein schneiden, Petersilie hacken, Schinken in feine Streifen schneiden, alles in Butter ebenfalls auf den Punkt rösten. Die Schnitzel panieren und in reichlich Öl oder Butterschmalz ausbacken.
(Anmerkung: wenn man nicht genug Platz auf dem Herd hat, kann man die Zutaten auch schnell nacheinander zubereiten und im Backofen bei 70° heiß halten.)
Alles auf den Punkt auf heißen Tellern anrichten: Spaghetti, darauf die Tomatensauce, darauf die Schnitzel, zum Schluß oben drauf die gerösteten Champignons mit Schinken und Petersilie. Sofort heiß servieren.
(Friedrich Pieper)