home · Rezepte · Fleisch · Kalb u. Rind · Rindsmedaillon nach Art des Kalifen
Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
Drucken

Rindsmedaillon nach Art des Kalifen

(für 8 Personen)

1 Rinderfilet, Mittelstück, gleichmäßig dick, pariert
8 Toastbrot-Scheiben
geklärte Butter
Sauce Hollandaise
4 Tomaten
rote Paprikaschoten, Zuckererbsenschoten
Salz, Pfeffer

Toastbrot rund ausstechen und in geklärter Butter in der Pfanne anrösten. Rinderfilet in Medaillons á ca. 120 g aufschneiden. Die Medaillons von beiden Seiten kurz scharf anbraten, auf die Toastscheiben legen und im Ofen ca. 5 Min. ruhen lassen.
Die Tomaten abziehen, halbieren und ebenfalls warmstellen. Paprika unterm Grill anrösten, Haut abziehen, in Rauten schneiden. Zuckerschoten blanchieren. Paprika und Zuckererbsen in Butter anschwenken.
Die Toast-Medaillon-Scheiben auf heißen Tellern in die Mitte geben, je eine halbe Tomate als Fes aufsetzen, mit Sauce Hollandaise napieren und die Schoten dekorativ umlegen.

(Dieter Frasch)