4 | Kalbschnitzel, dünn geschnitten und gut geklopft |
Salbeiblätter | |
Parmaschinken, sehr dünn geschnitten | |
Olivenöl | |
1 Schuß | Rotwein |
1 EL | Butter |
Pfeffer |
Die Kalbschnitzel auslegen, pfeffern (nicht salzen!),
Salbeiblätter auflegen und mit Schinken bedecken, einmal einschlagen
und mit Spießchen feststecken.
Im heißen Öl behutsam je 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit 1 Schuss Wein ablöschen, leicht reduzieren und mit Butter
aufmontieren.
(Hans Brettschneider, am 26. April 2014 im THW Kochtreff)
Varianten:
klassisch:
die Schnitzel zu mundgerechten Stücken zerschneiden, jeweils
1 Salbeiblatt auflegen, mit 1 Scheibe Schinken (passend zurechtgeschnitten)
bedecken und mit 1 Zahnstocher fixieren.
In der Pfanne auf der Schinkenseite kurzbraten, nur ganz kurz wenden,
aus der Pfanne nehmen, Bratensatz kurz ablöschen, sofort servieren.
(Friedrich Pieper)