home · Rezepte · Fleisch · Kalb u. Rind · Gegrillte Rindfleisch-Spieße
Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
Drucken

Gegrillte Rindfleisch-Spieße

aus Kambodscha

500 g Rinderhüftsteak
8 Holzspieße, 30 min gewässert
Marinade
1 TL Chiliflocken
4 Stängel Zitronengras, weiß, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Ingwer, gerieben
1 EL brauner Zucker
125 ml Asia Fischsauce / Oystersauce
Salz, Pfeffer

Marinade: die groben, kernigen Zutaten nach Bedarf mörsern, dann alles vermischen, nicht pürieren.
Fleisch: parieren und in dünne, ca. 3 cm breite Streifen schneiden. In die Marinade einlegen und mind. 4 h kühl ziehen lassen.
Die marinierten Fleischstreifen wellenförmig auf die nassen Holzspieße stecken und bei mittlerer Hitze auf dem Grill auf den Punkt garen.
(Sigi Körner, am 10. Juli 2019 zum gourmet treff)