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Rezeptsammlung - Fleisch - Kaninchen
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Kaninchenragout mit Honig

4 Kaninchenkeulen
2 Kaninchenrücken
400 g Zwiebeln
300 g Möhren
2 Knoblauchknollen
50 g Butter
5 EL Olivenöl
125 ml Honig (von Pinie oder Akazie)
250 ml Geflügel- oder Kaninchenfond
250 ml Weißwein
Salbei- und Lorbeerblätter
2 Zitronen
Salz, Pfeffer

Kaninchenteile in Olivenöl goldbraun anbraten, aus dem Bräter nehmen.
Butter, Zwiebeln und Möhren, gewürfelt, in den Bräter geben und kräftig anrösten, dann mit Wein ablöschen, Honig und Fond zugeben und vermischen, Keulen wieder hineinlegen und im Ofen bei 220 Grad (unterste Schiene) ca. 50 Min. garen, nach 25 Min. Rücken und Knoblauch, nach weiteren 10 Min. (also 15 Min. vor Ende der Garzeit) Zitronenscheiben und Salbei, 5 Min. vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter zugeben.

(Friedrich Pieper, Hannelore Schaudt abgeschaut)