Kaninchenragout mit Honig
4
|
Kaninchenkeulen
|
2
|
Kaninchenrücken
|
400 g
|
Zwiebeln
|
300 g
|
Möhren
|
2
|
Knoblauchknollen
|
50 g
|
Butter
|
5 EL
|
Olivenöl
|
125 ml
|
Honig (von Pinie oder Akazie)
|
250 ml
|
Geflügel-
oder Kaninchenfond
|
250 ml
|
Weißwein
|
|
Salbei- und Lorbeerblätter
|
2
|
Zitronen
|
|
Salz, Pfeffer
|
Kaninchenteile in Olivenöl goldbraun anbraten, aus dem Bräter nehmen.
Butter, Zwiebeln und Möhren, gewürfelt, in den Bräter geben und kräftig anrösten,
dann mit Wein ablöschen, Honig und Fond zugeben und vermischen, Keulen wieder hineinlegen
und im Ofen bei 220 Grad (unterste Schiene) ca. 50 Min. garen, nach 25 Min. Rücken und Knoblauch,
nach weiteren 10 Min. (also 15 Min. vor Ende der Garzeit) Zitronenscheiben und Salbei,
5 Min. vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter zugeben.
(Friedrich Pieper, Hannelore Schaudt abgeschaut)