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Rezeptsammlung - Fleisch - gemischt
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Kjufteta
(bulgarische Fleischbällchen vom Grill)

Fleischmasse Würzsalz
600 g Rinderbug 18 g Meersalz
400 g Lammbug 2 g Pfeffer
200 g Zwiebeln 1 g Muskat
2 EL Bohnenkraut 10 g Paprika, süß
4 EL Petersilie

Gewürzsalz: die Gewürze fein mörsern.
Fleischmasse: die Zutaten grob würfeln und durch die grobe Scheibe wolfen. 1/3 der Masse entnehmen und 2 mm wolfen. Zwiebeln fein würfeln und glasig dünsten. Kräuter fein hacken. Alle Zutaten gut gekühlt innig vermengen.
Grillen: Löffelgroße Nocken abstechen, zu länglichen Würsten formen und auf dem Rost braten.
(Sigi Körner, zum Workshop "Donau-Wurstküche" am 28./29. Juli 2018)