Kjufteta
(bulgarische Fleischbällchen vom Grill)
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Fleischmasse
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Würzsalz
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600 g
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Rinderbug
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18 g
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Meersalz
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400 g
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Lammbug
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2 g
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Pfeffer
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200 g
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Zwiebeln
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1 g
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Muskat
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2 EL
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Bohnenkraut
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10 g
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Paprika, süß
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4 EL
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Petersilie
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Gewürzsalz:
die Gewürze fein mörsern.
Fleischmasse:
die Zutaten grob würfeln und durch die grobe Scheibe wolfen.
1/3 der Masse entnehmen und 2 mm wolfen.
Zwiebeln fein würfeln und glasig dünsten.
Kräuter fein hacken.
Alle Zutaten gut gekühlt innig vermengen.
Grillen:
Löffelgroße Nocken abstechen, zu länglichen Würsten formen und auf dem
Rost braten.
(Sigi Körner, zum Workshop "Donau-Wurstküche" am 28./29. Juli 2018)