Lammrücken im Gemüsemantel

2 Lammrücken, ausgelöst und pariert
Nussbutter
2 Zucchini
2 Möhren
250 g Brät
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Möhre und Zucchini auf der Aufschnittmaschine oder mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden, separat blanchieren und eiskalt abschrecken. Auf einer geölten Alu-Folie quer aneinander reihen. Lammrücken kurz in Nussbutter rundum anbraten, mit Brät bestreichen, mit Knoblauchscheiben, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und in den Gemüsestreifen, dann in der Folie einrollen und gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 140 Grad auf Kerntemperatur von 68 Grad garen.
Mit Kartoffelpralinen und Tomatenschmelze auf grünen Bohnen servieren.

(Dieter Frasch, Friedrich Pieper)