Lammrücken-Medaillons "Gusto"

(für 8 Personen)

16 Lammrücken-Medaillons
20 Scheiben roher/durchw.Schinken
1 Rolle schnittfester Ziegenkäse
3-4 Knoblauchzehen
2 Zw. Rosmarin
Olivenöl
  Salz, Pfeffer
1 Hokkaido-Kürbis, möglichst klein
1 Ingwerwurzel
Butterschmalz

Die Lamm-Medaillons leicht flach klopfen und von beiden Seiten pfeffern. Knoblauzehe schälen, in Scheiben schneiden und die Medaillons mit je 1-2 Scheiben belegen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und eine Scheibe jeweils auf ein Medaillon geben, mit einem kleinen Rosmarinzweig spicken, mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In Olivenöl ca zehn bis zwölf Minuten von beiden Seiten braten.
Den Kürbis waschen, Stiel und Boden abschneiden und halbieren. Dann das Kerngehäuse sauber entfernen. Nun die Hälften in schmale Spalten schneiden. Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden und zusammen mit den Kürbisspalten in Butterschmalz und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Diese Kürbisspalten dekorativ mit den Lammmedaillions anrichten.
Hierzu passt Mangold Romana und Kartoffelgratin.

(Hans Brettschneider)