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Rezeptsammlung

Lamm-Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen und grünen Bohnen

(für 2 Personen)

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Saltimbocca Rosmarinkartoffeln
1 Lammrücken, ausgelöst und pariert 10-12 kleine, fest kochende Kartoffeln
2 Salbeiblätter 2 EL Olivenöl
2 Scheiben Parmaschinken 1 EL Rosmarin, grob gehackt
1 EL Olivenöl 1 TL grobes Meersalz
Pfeffer Bohnen
Sauce 250 g grüne Bohnen
1 Prise Puderzucker 1 EL Butter
1 Schalotte 1-2 St. Bohnenkraut
1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer
50 ml Rotwein
50 ml Portwein
1 EL Butterwürfel, eiskalt

Saltimbocca: Lammrücken quer in 2 Stücke schneiden, so dass diese vollständig von jeweils 1 Schinkenscheibe umhüllt werden können. Pfeffern (nicht salzen!), Salbeiblätter auflegen und mit dem Schinken umwickeln, mit Spießchen feststecken. Im heißen Öl behutsam je 2 Minuten von beiden Seiten anbraten, so dass der Schinken leicht kross wird. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 80 - 100 Grad nachgaren lassen.
Sauce: Knoblauch und Zwiebel, sehr fein gehackt, im Bratensatz mit etwas Zucker andünsten, Wein aufgießen und auf ca. 1/3 einkochen, mit kalter Butter aufmontieren.
Rosmarinkartöffelchen: Kartoffeln al dente kochen, pellen und in der Pfanne in Olivenöl anrösten, zum Schluss Rosmarin zugeben, beim Servieren mit grobem Salz bestreuen.
grüne Bohnen: Die Bohnen al dente blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in Butter schwenken, Bohnenkraut zugeben, salzen und pfeffern.

Anrichten: Saucenspiegel auf heiße Teller setzen, Saltimbocca schräg aufschneiden und auf den Spiegel setzen, Rosmarinkartöffelchen und Bohnen anlegen.

(Friedrich Pieper)