Spareribs vom Grill
aus Vietnam - Suon Lon Nuong
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1
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Spareribs-Seite
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Marinade
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1 EL
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Sesamöl
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3-4 EL
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Sojasauce
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2 EL
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Asia Fischsauce
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3
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Knoblauchzehen, zerdrückt
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40 g
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Ingwer, fein gewürfelt
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1
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rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
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1
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Chili, entkernt und fein gehackt
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1 EL
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brauner Zucker
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2 EL
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Asia 5-Gewürze-Pulver
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1 TL
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schwarzer Pfeffer
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2-3
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Sternanis
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1/2
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Zimtstange
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Marinade:
die groben, kernigen Zutaten, wenn nötig, mörsern. Dann alles gut
vermischen, aber nicht pürieren.
Spareribs:
mit der Marinade einstreichen und mind. 8 h, besser 1 Tag,
kühl ruhen lassen.
Marinade abstreifen und aufheben. Die Spareribs im Ofen auf dem
Rost über einer mit Wasser gefüllten Abtropfschale bei ca. 120°
mind. 2 h sanft garen, in den letzten 30 min die Marinade wieder
auftstreichen (zum Grillen wieder abstreifen).
Auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun rösten, nach dem
Wenden die Marinade wieder aufstreichen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 10. Juli 2019)