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Rezeptsammlung - Dessert
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karamellisierte Birne mit Zimtcreme-Zigarre

6 Birnen
200 g Zucker
Hippen-Zigarren
Zimtcreme
Honig-Gewürz-Eis

Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Birnen zugeben und goldbraun braten. Sofort, solange der Karamel noch flüssig ist, Birnen-Häufchen auf Teller geben und den Karamel um die Birnen verlaufen lassen.
Die Zigarren mit der Zimtcreme füllen und auf die Birnen-Häufchen legen.
Jeweils eine Kugel Honig-Gewürz-Eis anlegen.
(Isabelle Auguy, Laguiole, in: "Spitzenköchinnen", Flammarion 2005, S. 19, erprobt von Friedrich Pieper)

Variante: Birnenspalten (ungeschält, nur entkernt) in wenig Zucker karamellisieren, dann Butter in die Pfanne hineinschmelzen lassen.
(Alfons Schuhbeck am 9.3.2012 bei "Lanz kocht")