Bougatsa mit Creme

1 P Fillo Teigblätter (griechische Teigblätter, hauchdünn ausgewalzt,
auch im türkischen Laden als "Yufka" erhältlich)
Butter zum Einpinseln von Backblech und Teigblättern
4 Tassen Milch
2/3 Tasse feiner Grieß
1/4 Tasse Butter
2/3 Tasse Zucker
Vanillepulver
2 Eier
2 Eidotter
Puderzucker, Zimt

Die Teigblätter aus der Folie nehmen, auseinanderfalten und unter feuchten Küchentüchern bedeckt ruhen lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen, Grieß zugeben und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen. Heiße Milch zugeben, dabei kräftig rühren, anschließend den Zucker zugeben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme dick wird. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, dabei weiter rühren, damit die Creme nicht klumpt. Eier und Dotter leicht aufschlagen und zur Creme geben, Vanille zufügen und die Creme noch einmal glatt rühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Fillo-Blätter halbieren, jeweils mit flüssiger Butter einpinseln, mit Creme bestreichen und aufeinanderlegen, mit einem Blatt oben abschließen. in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Mit Puderzucker und Zimt bestreuen und warm servieren.

(Friedrich Pieper - unserer griechischen Freundin Susanna abgeschaut)