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Fillo Teigblätter (griechische Teigblätter, hauchdünn ausgewalzt, auch im türkischen Laden als "Yufka" erhältlich) |
Butter zum Einpinseln von Backblech und Teigblättern | |
4 Tassen | Milch |
2/3 Tasse | feiner Grieß |
1/4 Tasse | Butter |
2/3 Tasse | Zucker |
Vanillepulver | |
2 | Eier |
2 | Eidotter |
Puderzucker, Zimt |
Die Teigblätter aus der Folie nehmen, auseinanderfalten
und unter feuchten Küchentüchern bedeckt ruhen lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen, Grieß zugeben und 1 Min. unter
ständigem Rühren kochen. Heiße Milch zugeben, dabei kräftig rühren,
anschließend den Zucker zugeben. Bei schwacher Hitze unter ständigem
Rühren kochen, bis die Creme dick wird.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, dabei weiter rühren, damit
die Creme nicht klumpt. Eier und Dotter leicht aufschlagen und zur Creme
geben, Vanille zufügen und die Creme noch einmal glatt rühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Fillo-Blätter halbieren, jeweils mit flüssiger Butter einpinseln,
mit Creme bestreichen und aufeinanderlegen, mit einem Blatt oben abschließen.
in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Mit Puderzucker und Zimt bestreuen und warm servieren.