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je 500 g
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Erdbeeren und Himbeeren
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1
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Eigelb
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120 g
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Zucker
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3 EL
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Zitronensaft
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1-2 EL
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Speisestärke
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je 3 EL
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Orangenlikör und Amaretto
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250 g
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Mascarpone
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200 ml
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Schlagsahne
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15
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Löffelbiskuit
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100 g
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Amaretti
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1 P
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Sahnesteif
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1 EL
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Vanillezucker
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1 EL
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Kakao
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Die Hälfte der Früchte klein schneiden und mit 50 g Zucker, dem Zitronensaft
und 1 Tasse Wasser aufkochen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dieses Kompott (A) im Sieb
ca. 15 Min. abtropfen lassen, den Saft (ca. 400 ml) auffangen.
100 - 150 ml Saft mit Orangenlikör mischen und für die Biskuits
beiseite stellen. 250 ml Saft aufkochen, glatt gerührtes
Mondamin zugeben und 3 Min. kochen. Abkühlen lassen, dann mit der 2. Hälfte
der Früchte vermischen (B).
Eigelb mit dem restlichen Zucker und Amaretto cremig schlagen, Sahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen, alles zusammen mit dem Mascarpone
zu einer Creme mischen.
Anrichten:
Biskuits in geeignet große Stücke brechen, in Dessertgläsern auf den Boden
legen und mit dem beiseite gestellten Saft tränken. Das Kompott (A) darauf schichten,
darauf eine Schicht Creme. Nun die Mondamin-Früchte (B) auflegen, dann die
Amaretti und mit der restlichen Creme abschließen. Mind. 5 Stunden kalt
stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
(Maria und Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 13.5.2009)