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Rezeptsammlung

Erdbeer-Himbeer Tirami su

(für 2 Personen)

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Creme übrige Zutaten
125 g Mascarpone je 300 g Erdbeeren und Himbeeren
1 Eigelb 30 g Zucker
2 EL Zucker 1 EL Zitronensaft
1-2 EL Amaretto 1-2 EL Orangenlikör
100 ml Schlagsahne 8 Löffelbiskuit
1 P Sahnesteif 50 g Amaretti
1 EL Vanillezucker 1 EL Kakao

Saft: Ca. 150 g Früchte mit 1 EL Zucker zu Saft pürieren, mit Orangenlikör mischen und für die Biskuits beiseite stellen.
Früchte: Erdbeeren putzen und vierteln, Himbeeren ganz lassen. Früchte mit etwas Zucker vermischen.
Creme Eigelb mit Zucker und Amaretto cremig schlagen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen, alles zusammen mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen.

Anrichten: Biskuits in geeignet große Stücke brechen, in Dessertgläsern auf den Boden legen und mit dem Saft tränken. Eine Lage Früchte darauf schichten, darauf eine Schicht Creme. Nun wieder Früchte auflegen, dann die Amaretti und mit der restlichen Creme abschließen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Anmerkung: Dies ist unsere schnelle Variante. Edler wird diese Tirami su, wenn man einen Teil der Früchte zu Kompott kocht und mit Stärke bindet, s. unser Original-Rezept.

(Maria und Friedrich Pieper)