Johann Lafers süße Frühlingsrollen mit Erdbeer-Soja-Sauce
(für 2 Personen)
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Füllung
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Erdbeer-Sauce
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1 EL
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Zucker
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500 g
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Erdbeeren
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1
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Eigelb
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1
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Limette, unbehandelt
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2-3 EL
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Amarettini
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2 EL
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Zucker
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20 ml
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Amaretto
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2-3 EL
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Sojasauce
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1 TL
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Speisestärke
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Dekoration
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3-4 EL
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Mascarpone
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1-2 EL
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Puderzucker
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Frühlingsrollen
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1 TL
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mildes, fruchtiges Currypulver
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4
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Frühlingsrollenblätter
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Minzeblättchen
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1
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Eiweiß
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500 ml
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Sonnenblumenöl
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Füllung:
Die Amarettini zerbröseln (in einer Plastiktüte z.B. mit dem Boden einer Kasserolle
platt klopfen), Eigelb mit etwas Zucker und dem Amaretto aufschlagen, Amarettini-Brösel,
Mascarpone und Stärke zugeben, alles glatt rühren.
Erdbeeren:
Ca. die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren.
Die übrigen Erdbeeren würfeln. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, Erdbeerwürfel
zugeben und schwenken, mit Sojasauce ablöschen und sämig einkochen.
Nun das Erdbeer-Püree zugeben, mit Limettenschalen-Abrieb würzen und mit Limettensaft
abschmecken.
Frühlingsrollen:
Frühlingsrollenblätter auslegen, längs halbieren, am unteren Rand einen Strang der
Füllung auftragen, Ränder mit Eiweiß einstreichen, Seiten einklappen (so, dass die
Füllung nicht auslaufen kann), einrollen.
In heißem öl a la minute ca. 2 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Anrichten:
Puderzucker mit dem Currypulver vermischen und die Frühlingsrollen damit bestäuben.
Mit der Erdbeersauce anrichten und mit einem Minzeblättchen garnieren.
Winter-Variante:
Aus Winterobst (z.B. Äpfel und Birnen) ein pikantes Kompott (ggf. mit
etwas mehr Sojasauce) zubereiten.
(Johann Lafers "Überraschungsmenü" im Finale der ZDF Küchenschlacht am 16. Juli 2010,
dort nachzukochen und später zum gourmet treff am 23.02.2011
ordentlich nachgekocht von Friedrich Pieper)