Griessflammeri mit Orangensauce

Orangensauce
300 ml Milch
50 g Grieß
300 ml Sahne
3 Blatt Gelatine
je 1 Bio-Zitrone, -Orange
1 Apfel
1 Schuß Orangenlikör
Zucker, Salz

Milch mit 1 Prise Salz und Zucker aufkochen, Grieß hineingeben und 4 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine hineinrühren.
Orangen- und Zitronenschale fein reiben und in die Griesmasse einrühren, ebenso den geschälten und grob geriebenen Apfel. 1 kräftigen Schuß Orangenlikör zugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Spiegel aus Orangensauce auf die Teller geben, 2-3 Griesflammeri-Nockerl (mit dem Esslöffel ausstechen) in die Mitte setzen, Orangenfilets auf den Rand des Spiegels und Minzeblättchen auf die Flammeri setzen.

(Friedrich Pieper)