geeister Kaffee mit Apfelkompott und Mandelcrème
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4 Gläser
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geeister Kaffee, halb gefüllt
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Mandelcrème
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Apfelkompott
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2
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kleine Äpfel
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2 EL
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Zucker
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1 kleine
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Zimtstange
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1
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Vanilleschote
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1 Tasse
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Apfelsaft
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2 Blatt
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weiße Gelatine
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Kakao zum Bestäuben
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Apfelkompott:
Apfelsaft mit Zucker, Vanille und Zimtstange aufkochen, Äpfel, klein
gewürfelt, kurz mitkochen. Dann vom Herd nehmen und die eingeweichte
und ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen. Im Kühlschrank
durchkühlen.
Anrichten:
Den geeisten Kaffee in den Gläsern mit Apfelkompott zu 3/4 auffüllen,
dann ein Häubchen aus Mandelcrème daraufsetzen und mit Kakao bestäuben.
(Martina Wawryk u. Friedrich Pieper, gourmet treff am 19.01.2011)