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Rezeptsammlung - Dessert
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geeister Kaffee mit Apfelkompott und Mandelcrème

4 Gläser geeister Kaffee, halb gefüllt
Mandelcrème
Apfelkompott
2 kleine Äpfel
2 EL Zucker
1 kleine Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Tasse Apfelsaft
2 Blatt weiße Gelatine
Kakao zum Bestäuben

Apfelkompott: Apfelsaft mit Zucker, Vanille und Zimtstange aufkochen, Äpfel, klein gewürfelt, kurz mitkochen. Dann vom Herd nehmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen. Im Kühlschrank durchkühlen.
Anrichten: Den geeisten Kaffee in den Gläsern mit Apfelkompott zu 3/4 auffüllen, dann ein Häubchen aus Mandelcrème daraufsetzen und mit Kakao bestäuben.

(Martina Wawryk u. Friedrich Pieper, gourmet treff am 19.01.2011)