home · Rezepte · Desserts · Mandel-Muffins
Rezeptsammlung - Dessert
Drucken

Mandel-Muffins mit Schoko-Minz-Creme und Erdbeeren

125 g Butter, sehr weich
125 g Zucker
100 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln
4 Tropfen Bittermandelöl
1 Pr Salz
1 TL Backpulver
2 Eier
Schoko-Minz-Creme
250 g Erdbeeren

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Bittermandelöl cremig rühren. Nacheinander (jedes mind. 1 Min.) die Eier unterrühren. Mehl, Mandelmehl und Backpulver vermischen und zügig in die Buttercreme rühren. Papierförmchen aufs Muffinblech (12 Mulden) legen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. goldbraun backen.
Anrichten: Die ausgekühlten Muffins vorsichtig aus dem Papier lösen. Mit der Spritztüte jeweils einen Klecks Creme dekorativ draufsetzen und mit einer halben Erdbeere garnieren. Mit den übrigen Erdbeeren reichen.

(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 14.4.2010)