home · Rezepte · Desserts · Mandelsulz
Rezeptsammlung - Dessert
Drucken

Mandelsulz

(für eine Terrine mit 10 Portionen)

350 g Mandeln
2 Bittermandeln
120 g Vanillezucker
600 ml Sahne
7 Bl Gelatine
40 ml Süsswein oder Amaretto
150 ml Sahne, sehr steif geschlagen

Die Mandeln ca. 5 Min. in kochendes Wasser geben, abschrecken und schälen, 1/2 Std. in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Dann pürieren, dabei nach und nach die Sahne und ca. 1/10 der Sahnemenge an Wasser zugeben. Diesen Brei in ein Tuch geben und über einer Schüssel auswringen.
Die Gelatine im Süsswein erwärmen und auflösen, dann zusammen mit dem Vanillezucker in die Mandelmilch geben, gut verrühren, kühl stellen.
Wenn die Gelatine zu erstarren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben, in die Terrinenform (mit Folie ausgelegt) füllen und anfrieren.
(Sigi Körner, zur Tafelrunde am 25. Mai 2013)