Orangen-Joghurt-
Trifle
mit Müslistreuseln
(für 10 Gläser)
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Orangengelee
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Müslistreusel
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8 - 10
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Orangen
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40 g
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Butter
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4 Bl
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Gelatine
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40 g
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Zucker
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60 g
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Puderzucker
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70 g
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Müsli ohne Früchte
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Löffelbiskuits
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Joghurtcreme
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Löffel
biskuits
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150 ml
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Schlagsahne
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3 EL
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Orangensaft
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375 ml
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Naturjoghurt
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3 EL
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Orangenlikör
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3 EL
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Vanillezucker
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Minzeblätter
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Müslistreusel:
Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Müsli zugeben und unter ständigem
Rühren goldbraun karamellisieren. Auf ein Backblech geben und dort sofort
noch heiß zerteilen. Auskühlen lassen.
Orangengelee:
6 Orangen filettieren, den Saft auffangen. Die Filets auf die Gläser verteilen.
Weitere Orangen versaften, so dass 200 ml Orangensaft verfügbar sind.
Eingeweichte Gelatine in etwas Orangensaft erhitzen und auflösen. Restlichen
Saft und den Puderzucker zugeben und gut verrühren. Den Saft auf die Gläser
verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 1/2 Stunden gelieren lassen.
Löffelbiskuits:
Die Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben
und mit dem Orangenlikör und -saft tränken.
Joghurtcreme:
Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillezucker und fein geschnittene Minze
unterheben.
Trifle anrichten:
Die getränkten Löffelbiskuits auf das Orangengelee in den Gläsern legen,
Joghurtcreme darauf verteilen, mit Müslistreuseln und jeweils 1 Minzeblatt
dekorieren.
(Hans Steck)