home · Rezepte · Desserts · Orangen-Joghurt-Trifle
Rezeptsammlung - Dessert
Drucken

Orangen-Joghurt- Trifle mit Müslistreuseln

(für 10 Gläser)

Orangengelee Müslistreusel
8 - 10 Orangen 40 g Butter
4 Bl Gelatine 40 g Zucker
60 g Puderzucker 70 g Müsli ohne Früchte
Löffelbiskuits Joghurtcreme
Löffel biskuits 150 ml Schlagsahne
3 EL Orangensaft 375 ml Naturjoghurt
3 EL Orangenlikör 3 EL Vanillezucker
Minzeblätter

Müslistreusel: Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Müsli zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren. Auf ein Backblech geben und dort sofort noch heiß zerteilen. Auskühlen lassen.
Orangengelee: 6 Orangen filettieren, den Saft auffangen. Die Filets auf die Gläser verteilen. Weitere Orangen versaften, so dass 200 ml Orangensaft verfügbar sind. Eingeweichte Gelatine in etwas Orangensaft erhitzen und auflösen. Restlichen Saft und den Puderzucker zugeben und gut verrühren. Den Saft auf die Gläser verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 1/2 Stunden gelieren lassen.
Löffelbiskuits: Die Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Orangenlikör und -saft tränken.
Joghurtcreme: Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillezucker und fein geschnittene Minze unterheben.
Trifle anrichten: Die getränkten Löffelbiskuits auf das Orangengelee in den Gläsern legen, Joghurtcreme darauf verteilen, mit Müslistreuseln und jeweils 1 Minzeblatt dekorieren.

(Hans Steck)