2 | große Orangen |
150 ml | Joghurt |
1 | kleine Chilischote |
20 g | Vanille-Puddingpulver |
1 EL | Puderzucker |
2 | Zimtstangen |
4 | Kardamomkapseln (leicht angedrückt) |
2 | Sternanis |
4 EL | brauner Zucker |
Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenhälften
sauber ausschaben und kalt stellen. Chilischote aufschlitzen
und die Kerne entfernen. 100 ml Orangensaft mit dem Puddingpulver
und Puderzucker glatt rühren. Restlichen Saft (ca. 200 ml)
mit den Gewürzen und Chili aufkochen, dann ca. 15 Min. ziehen lassen.
Abseihen.
Das angerührte Puddingpulver in den Gewürzsud geben und aufkochen,
dabei ständig rühren. Den eingedickten Saft in eine Schüssel geben
und den Joghurt untermischen. Rasch in die Orangenhälften füllen
und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchkühlen.
Die gefüllten Orangen mit braunem Zucker bestreuen und mit dem
Flambierbrenner goldbraun karamellisieren. Creme sofort
servieren.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 9.4.2008)