home · Rezepte · Desserts · fruchtiges Schichtdessert
Rezeptsammlung - Dessert
Drucken

fruchtiges Schichtdessert

500 g Vanillepudding
800 g gemischte gefrorene Beeren
70 g Zucker
750 g Mascarpone
500 ml Amaretto Likör
300 g Löffelbiskuits, in Stücke gebrochen
Amarettikekse
Frische Beeren für die Deko

Beeren mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren gerade eben anfangen, zu zerfallen. Den Pudding und den Mascarpone in einer Schüssel zusammen sehr cremig rühren.
In geeigneten Gläsern nun das Dessert anrichten: Auf den Boden des Glases die zerbrochenen, in Amaretto getauchten Biskuits legen, darauf eine Schicht Beeren, danach eine Schicht Creme. Dies wiederholen, bis das Glas voll ist. Mindestens 2-3 Std. kaltstellen.
Vor dem Servieren Amarettibrösel und frische Beeren auflegen.

(Friedrich Pieper)