Schokoladen-Chili-Spätzle mit Obst

ca 500 g Spätzle-Teig
150 g dunkle Couvertüre (bitter)
250 g weiße Couvertüre
Milch
1 Chilischote
Butter
frische Früchte der Saison
Orangenlikör
Minze

Spätzleteig anrühren. Dunkle Couvertüre und 50 g weiße Couvertüre mit etwas Milch zum Schmelzen bringen. 1 klein geschnittene Chilischote unter die Couvertüre mischen. Das Ganze zum Spätzleteig. Spätzle wie üblich in siedendes Wasser hobeln, abspülen und gut abtropfen lassen. Spätzle in Butter ganz langsam erwärmen. Auf dem Teller anrichten und mit hauchdünn geraspelter weißer Couvertüre bestreuen (sieht aus wie schmelzender Käse). Servieren mit einem Salat aus frischen Früchten der Saison, angemacht mit Orangenlikör und Minze.

(Marcus Hennig)