roh marinierter Spargel mit Erdbeeren
|
|
1 Bd
|
grüner Spargel, möglichst zart
|
1 Bd
|
schlanke weiße Spargelspitzen
|
500 g
|
Erdbeeren
|
100 g
|
Zucker
|
|
Balsamico bianco
|
|
Zitronensaft
|
|
Olivenöl
|
|
schwarzer Pfeffer
|
|
Vanilleeis
|
|
Minzeblätter
|
den Spargel schräg in dünne Abschnitte schneiden und
in einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Zitronensaft, Zucker und wenig
Olivenöl (gerade so viel, dass eine Emulsion entsteht) mind. 5 Stunden
im Kühlschrank marinieren.
Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, 1 Spitzer Zitronensaft
und 1 Prise schwarzem Pfeffer ca. 30 Min. einlegen.
An Vanilleeis anrichten und mit 1 Minzeblatt dekorieren.
(Andi Huber)