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Rezeptsammlung - Dessert
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gefüllte Tomaten

12 Tomaten
6 Pfirsiche oder Nektarinen
1 EL Akazienhonig
1 EL Zucker
100 ml Weißwein
1 B Mascarpone
1 B Sahne
2 EL Zucker
1 Bd Zitronenthymian
1 Vanilleschote
1 Zitrone

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere der Tomaten klein schneiden und mit Honig, Weißwein und Zucker zu einem Sirup einkochen. Zum Schluss den Zitronenthymian dazu.
Die Pfirsiche schälen (oder abziehen) und in kleine Würfel schneiden. Damit die Tomaten füllen. In eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Sirup auffüllen, Deckel wieder drauf, mit einem Zahnstocher fixieren. Im Ofen unter ständigem Beträufeln mit dem Sirup bei etwa 180 Grad 15 Minuten backen.
Mascarpone mit Sahne und Zucker zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit dem Mark der Vanille (kurz in Milch aufgekocht) und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Creme halbmondförmig auf dem Teller anrichten. Eine Tomate dazu. Mit Zitronenthymian dekorieren.

(Marcus Hennig)