Brombeer-Apfel-Streuselkuchen

Streuselteig
2 Äpfel (à ca. 250 g)
300 g Brombeeren
40 g brauner Zucker
50 g Löffelbisquit-Brösel
3 EL Zitronensaft
100 g Mandelblättchen

Teig: Vom Streuselteig die doppelte im Rezept angegebene Menge herstellen, dann aus 60% des Teiges mit 1 Eigelb Mürbeteig kneten. Streusel- und Mürbeteig ca. 30 Min. kalt stellen.
Füllung: Die Äpfel, geschält und entkernt, in kleine Würfel schneiden und mit ca. 2/3 der Mandelblättchen und den übrigen Zutaten vermischen.
Backen: Eine Springform mit dem Mürbeteig auskleiden, Rand ca. 3 cm hoch. Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, leicht andrücken bzw. einebnen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Min. goldbraun backen. Ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit die restlichen Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.

(Maria Pieper)