Streuselteig | |
2 | Äpfel (à ca. 250 g) |
300 g | Brombeeren |
40 g | brauner Zucker |
50 g | Löffelbisquit-Brösel |
3 EL | Zitronensaft |
100 g | Mandelblättchen |
Teig:
Vom Streuselteig die doppelte im Rezept
angegebene Menge herstellen, dann aus 60% des Teiges mit 1 Eigelb
Mürbeteig kneten. Streusel- und Mürbeteig ca. 30 Min. kalt stellen.
Füllung:
Die Äpfel, geschält und entkernt, in kleine Würfel schneiden und mit
ca. 2/3 der Mandelblättchen und den übrigen Zutaten vermischen.
Backen:
Eine Springform mit dem Mürbeteig auskleiden, Rand ca. 3 cm hoch.
Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, leicht andrücken
bzw. einebnen und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Min. goldbraun
backen. Ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit die restlichen Mandelblättchen
auf dem Kuchen verteilen.