Himbeercremetorte

1 Bisquitboden
2 P weiße Gelatine, gemahlen (oder 12 Blatt)
500 g Himbeeren, davon 100 g für die Garnierung
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
6 EL kaltes Wasser
400 ml Sahne, davon 200 ml für die Garnierung
1 Zitrone, versaftet
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Puderzucker

Gelatine mit dem Wasser anrühren, leicht erwärmen, bis sie gelöst ist, 10 Min. stehen lassen. Himbeeren aufkochen und durchs Sieb streichen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Himbeermus glatt verrühren. zum Schluß die lauwarme Gelatine einrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, ca. 3 Min. stehen lassen. Nun die Quarkmasse in der Springform auf den Tortenboden auftragen und die Torte kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Mit ganzen Himbeeren und Sahnehäubchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

(Maria Pieper)